Вики «Правда»

Современная энциклопедия общественного знания

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


демографические_потери_ссср_в_годы_великой_отечественной_войны

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
демографические_потери_ссср_в_годы_великой_отечественной_войны [08.03.2020]
kgb_17 [Демографические потери СССР в годы Великой Отечественной войны.]
демографические_потери_ссср_в_годы_великой_отечественной_войны [08.03.2020] (текущий)
kgb_17
Строка 10: Строка 10:
  
 Безвозвратные потери советского народа в Великую Отечественную войну составили 16 миллионов человек. Такую цифру назвал Земсков в начале 90-х, его данные стали шоком для Ельцина и компании,​ которые ожидали гораздо большее число погибших,​ поэтому данные Земскова тщательно скрываются и поныне. Где 11.5 миллионов военных,​ как погибших на фронте,​ пропавших без вести, так и умерших в плену, в госпиталях от ран и 4.5 миллиона мирного населения. При этом погибло 15.8 миллиона,​ а 200 тысяч военнослужащих,​ в основном предателей,​ что остались жить после войны на западе. Безвозвратные потери советского народа в Великую Отечественную войну составили 16 миллионов человек. Такую цифру назвал Земсков в начале 90-х, его данные стали шоком для Ельцина и компании,​ которые ожидали гораздо большее число погибших,​ поэтому данные Земскова тщательно скрываются и поныне. Где 11.5 миллионов военных,​ как погибших на фронте,​ пропавших без вести, так и умерших в плену, в госпиталях от ран и 4.5 миллиона мирного населения. При этом погибло 15.8 миллиона,​ а 200 тысяч военнослужащих,​ в основном предателей,​ что остались жить после войны на западе.
 +
 +===== Данные о потерях,​ озвученные Хрущевым,​ а позже Брежневым. =====
  
 А как же цифра 20 миллионов,​ озвученная в 60-е годы вначале Хрущевым,​ а потом Брежневым ? Точной информации,​ как там считали,​ нет. Известно лишь, что в 20 миллионов входят не только погибшие,​ но и умершие в результате сверхсмертности в период ВОВ 1941-45 годов. Возможно,​ что там учитывали 15.4 миллиона комиссии Вознесенского и округленную цифру сверхсмертности во время ВОВ - 4.6 миллиона. Возможно,​ что считали балансовым путем. А как же цифра 20 миллионов,​ озвученная в 60-е годы вначале Хрущевым,​ а потом Брежневым ? Точной информации,​ как там считали,​ нет. Известно лишь, что в 20 миллионов входят не только погибшие,​ но и умершие в результате сверхсмертности в период ВОВ 1941-45 годов. Возможно,​ что там учитывали 15.4 миллиона комиссии Вознесенского и округленную цифру сверхсмертности во время ВОВ - 4.6 миллиона. Возможно,​ что считали балансовым путем.
  
 А цифра 26.6 миллионов,​ названная в 1990 году ? На ней остановлюсь подробно и дам полный разбор,​ откуда она взялась и честна ли она. Советую дочитать до конца. Информация любопытная. А цифра 26.6 миллионов,​ названная в 1990 году ? На ней остановлюсь подробно и дам полный разбор,​ откуда она взялась и честна ли она. Советую дочитать до конца. Информация любопытная.
 +
 +===== Данные о потерях,​ озвученные в перестройку. =====
  
 8 мая 1990 года на торжественном заседании Верховного Совета СССР были озвучены новые цифры людских потерь Советского Союза в ходе ВОВ 1941-45 годов. Отныне людские потери в ходе самой тяжелой войны в истории нашей страны стали равняться 26.6 миллионам человек. До этого официальной цифрой людских потерь СССР в ходе ВОВ 1941-45 годов считалась цифра более 20 миллионов,​ озвученная Брежневым в 1965 году. 8 мая 1990 года на торжественном заседании Верховного Совета СССР были озвучены новые цифры людских потерь Советского Союза в ходе ВОВ 1941-45 годов. Отныне людские потери в ходе самой тяжелой войны в истории нашей страны стали равняться 26.6 миллионам человек. До этого официальной цифрой людских потерь СССР в ходе ВОВ 1941-45 годов считалась цифра более 20 миллионов,​ озвученная Брежневым в 1965 году.
 +
 +==== Как высчитывали потери в перестройку. ====
  
 При этом 26.6 миллиона - это не число погибших,​ как считает большинство,​ а количество погибших,​ плюс количество умерших в ходе войны в результате сверхсмертности,​ так как в период войны условия жизни были нечеловеческие,​ особенно на оккупированной фашистами территории. При этом 26.6 миллиона - это не число погибших,​ как считает большинство,​ а количество погибших,​ плюс количество умерших в ходе войны в результате сверхсмертности,​ так как в период войны условия жизни были нечеловеческие,​ особенно на оккупированной фашистами территории.
Строка 46: Строка 52:
  
 Цифру 42,7 миллионов людских потерь,​ которую недавно озвучили,​ даже обсуждать несерьезно. Там одна ложь. Причем начинается она с того, что к численности населения СССР - 196.7 миллиона прибавляют численность Красной армии более 5 миллионов человек,​ якобы, численность Красной армии не входила в численность СССР, а значит,​ что общая численность СССР была более 202 миллионов человек. Подобное заявление - верх маразма. Маразм же анализировать абсурдно. Цифру 42,7 миллионов людских потерь,​ которую недавно озвучили,​ даже обсуждать несерьезно. Там одна ложь. Причем начинается она с того, что к численности населения СССР - 196.7 миллиона прибавляют численность Красной армии более 5 миллионов человек,​ якобы, численность Красной армии не входила в численность СССР, а значит,​ что общая численность СССР была более 202 миллионов человек. Подобное заявление - верх маразма. Маразм же анализировать абсурдно.
 +
 +
 +
 +===== Потери СССР в годы ВОВ, озвученные Земсковым и Кривошеевым. =====
  
 PS. Точны ли данные Земскова ? По цифре 11.5 миллиона погибших,​ умерших от ран и в плену военнослужащих вопросов в принципе нет. PS. Точны ли данные Земскова ? По цифре 11.5 миллиона погибших,​ умерших от ран и в плену военнослужащих вопросов в принципе нет.
Строка 63: Строка 73:
 Вечная память павшим в боях и умершим от невыносимых условий жизни в годы Великой Отечественной войны… Вечная память павшим в боях и умершим от невыносимых условий жизни в годы Великой Отечественной войны…
  
-Обсуждение 
-Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:​ 
- 
-число_погибших_в_ссср_в_годы_великой_отечественной_войны.txt · Последние изменения:​ 08.03.2020 — kgb_17 
-Инструменты страницы 
-Адрес в Tor v2: pravda7iiikvanpo.onion 
-Адрес в Tor v3: pravda4vzmosophmd6lkxad7uwl2t3zawdtr3jrvwennxygw7gqepoqd.onion 
-Если не указано иное, содержимое этой вики предоставляется на условиях следующей лицензии:​ Public Domain 
-Driven by DokuWiki 
  
демографические_потери_ссср_в_годы_великой_отечественной_войны.txt · Последние изменения: 08.03.2020 — kgb_17