Вики «Правда»

Современная энциклопедия общественного знания

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


бизнес

Бизнес

Бизнес – основной вид деятельности человека и организованных групп людей в условиях капитализма, деятельность направленная на получение прибыли.

Поскольку в условиях глобального капитализма бизнес тесно связан с властью, то вполне логично что в официальных источниках это понятие трактуется однобоко. Необходимо осветить его более полно и раскрыть некоторые важные, но тщательно замалчиваемые характерные свойства.

Понятие в официальных СМИ

Начнем с официального определения основного массового источника современности – Википедии.

Бизнес (англ. business «дело», «занятие», «предприятие») – предпринимательская, коммерческая или иная деятельность, которая не противоречит закону и направлена на получение прибыли посредством продвижения полезных и качественных продуктов или оказываемых услуг.

В версии статьи от 12 октября 2017г мы видим даже не ловкую манипуляцию, а обыкновенную ложь. Во-первых, хорошо известно, что бизнес может быть как не противоречащим закону (легальный), так и противоречащим. Во-вторых, продукты, которые продвигает бизнес, могут быть как полезными, так и бесполезными или абсолютно вредными, они могут быть качественными или совершенно некачественными. Основной критерий успешности бизнеса вовсе не полезность или качество товара, а способность приносить прибыль.

Это очередное подтверждение необъективности Википедии, её действия в интересах власти бизнеса.

Реальная суть понятия и характерные свойства

Бизнес в широком смысле – это любая деятельность человека или организованной группы людей, направленная на получение прибыли. Получение прибыли – это ключевое свойство данной деятельности, без цели получить прибыль бизнес перестает быть бизнесом.

Как известно 1), даже в условиях современной рыночной экономики и степени глобализации мира, существуют виды деятельности, которыми может заниматься человек или организация, и которые не связаны с получением прибыли. Например, государственная служба скорой медицинской помощи. Ее функция это бесплатный выезд по звонку любого человека и оказание бесплатной помощи. Скорая помощь не занимается бизнесом, она помогает людям не с целью получить прибыль. Государственная скорая помощь это не бизнес.

С другой стороны, существует частная скорая помощь. Она делает то же самое, но за деньги. Одна и та же деятельность может быть бизнесом или не быть бизнесом, и зависит это исключительно от целеполагания - есть цель получать прибыль или нет.

Из этого фундаментального свойства направленности на прибыль, а также условий конкуренции, в которые изначально ставятся все субъекты (люди, организации) рыночной экономики, следует, что необходимой для бизнеса является цель максимизации прибыли. То есть успешный бизнес в условиях конкуренции стремится не просто к прибыли, он стремится к максимально возможной прибыли. Если какой-то бизнес не стремится максисмизировать прибыль, то он неизбежно будеть отставать в развитии от бизнеса, который стремится ее максисмизировать, и, соответственно, не будет успешным.

Таким образом, направленность на прибыль, а также стремление к максисмизации прибыли являются основными характерными свойствами бизнеса, они заложены в самой природе данного общественного явления. Все остальные свойства, такие как плохое или хорошее качество продукта, вред или польза для человека и окружающей среды, соответствие или несоответсвтие закону либо моральным нормам, все это является вторичным фактором и рассматривается бизнесменами опять-таки в свете влияния на прибыль.

При этом важно отметить тот факт, что в условиях капитализма и господства либеральной идеологии, которая формирует отношение к человеку как к полностью свободному и распоряжающемуся собой как ему заблагорассудится индивиду, для большинства людей бизнес-деятельность сводится к продаже различных способностей своего тела. Речь здесь идет не только о сексуальной проституции, а в целом о продаже труда. Но «накладываясь» друг на друга, либеральные представления о человеке и принципиальная ориентированность на прибыль приводят к таким вариациям бизнес-поведения, которые вступают в жесткое противоречие с гуманистическими ценностями и нормами традиционной морали (различные виды проституции, всевозможные преступления ради денег, т.е максимизации прибыли и прочее). По сути, тотальность отношений бизнеса в обществе приводит к примитивизации человека и всех его чувств и потребностей до уровня «товар-покупатель», с чисто рыночным регулированием всех отношений. В противоположность «Человек – это звучит гордо» бизнес (и шире, рыночная экономика и либеральная идеология) задают представление о человеке как «Человек – это товар».

Бизнес как система

Рассмотрим бизнес как систему, и посмотрим к чему приводят описанные выше фундаментальные свойства при развитии такой системы.

Отметим еще одну важнейшую особенность бизнес-систем. Как уже говорилось выше, такая система имеет цель максимизации прибыли, однако в условиях осуществления деятельности в человеческом обществе она не имеет никаких внутренних ограничений на методы достижения этой цели. Ограничить бизнес можно только извне, например, с помощью законов, соблюдение которых контролируется государственными органами, которые, в свою очередь, принципиально не являются бизнесом. Своими же внутрисистемными ограничениями на методы максимизации прибыли бизнес не обладает. «Нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради трехсот процентов прибыли» - эта расхожая фраза (оригинал принадлежит К. Марксу, работа «Капитал») говорит не о том что капиталисты плохие люди. Она подчеркивает именно описываемое системное свойство бизнеса. Капиталист это человек, и он может обладать различными человеческими «стопорами» на определенные виды деятельности, поведенческие стратегии, поступки. Но бизнес как система таких стопоров не имеет. Если «человеческое» будет вмешиваться в работу бизнес-системы и тормозить ее, такая система просто проиграет конкурентную борьбу другой системе, лишенной подобных нежелательных вмешательств.

В условиях разрастания бизнес-систем и увеличения влияния бизнеса на жизнь общества данная особенность может приводить к весьма негативным последствиям. Загрязнение природы, использование детского труда, сверхэксплуатация работников, производство заведомо опасных для здоровья продуктов и многое другое применяется бизнес-системами в целях максисмизации своей прибыли. В условиях же глобального капитализма, тотальности товарно-денежных отношений во всех сферах жизни и полного перехода власти к мировой финансовой элите , вдобавок к отсутствию внутренних пропадают и практически любые внешние ограничители. Вариантов обхода государственных запретов множество. В идеале роль государства должна отмереть даже формально, это считается высшим благом философами и практиками либерализма-либертарианства, «официальными» идеологами глобального капитализма (см, например,Австрийская экономическая школа ). С другой стороны, государственная машина становится де-факто инструментом в руках крупного капитала уже сейчас - отлажены механизмы коррупции для обхода нежелательных законов, системы лоббирования для принятия нужных законов публичными политиками, а также перенос бизнес-деятельности в те зоны глобального рынка, где законы просто не действуют.

Понимая эти системные особенности бизнеса (как уже говорилось, даже не самих капиталистов с их характерным сознанием и ценностями, хотя безусловно и то, что для оптимального управления бизнес-система подбирает соответствующие своим целям кадры. «Просто бизнес - ничего личного», еще одна расхожая фраза, подчеркивающая, что именно системное свойство бизнеса не позволяет бизнесмену действовать иначе), мы можем со всей уверенностью заявить, что «социально-ответственный» бизнес, забота бизнеса об экологии, о росте благосостояния граждан и т.д. – иллюзии. Только внешняя сила может принудить бизнес этим заниматься, но в условиях глобального капитализма и всеохватности товарно-денежных отношений такой силы нет.

Элементы рабовладельческих отношений при взаимодействии людей как части бизнес-систем

Казалось бы, трудно говорить о рабовладении в условиях полностью добровольного найма на работу на уже созданный бизнес либо создания собственного бизнеса, в условиях когда работа вообще не является обязательной и тунеядство не преследуется законами. Тем не менее, покажем, что отношения «сотрудник – бизнес-система» имеют немало общего с отношениями «раб – хозяин».

"Физическое" рабство наемных работников бизнес-систем

Существуют такие зоны глобального мира, в которых подавляющее большинство населения работает в условиях, реально близких к физическому рабству. Например, Китай – где миллиард человек, включая женщин и детей, трудятся в невыносимых условиях по 12-14 часов в день и лишены хоть какой-то социальной защиты. При этом отказаться от работы в таких условиях невозможно, так как это будет угрозой в буквальном смысле физического выживания – как известно, пособий по безработице в Китае также не предусмотрено. В общем-то, примерно аналогичная ситуация во многом и в России. Миллионы людей вынуждены работать на низкооплачиваемой работе и при этом терпеть от работодателя постоянные нарушения формального действующего Трудового Кодекса, а порой и откровенные издевательства – свидетельств таких случаев масса. Что-то противопоставить бизнес-системе человек практически не способен, реальных механизмов защиты работника нет, а страх потерять единственный источник дохода и остаться без средств к существованию до конца парализует волю хоть к какому-то сопротивлению. При этом свобода выбора работодателя, которая якобы защищает работника от произвола бизнес-системы, на деле не играет почти никакой роли, так как нарушения и произвол де-факто носят тотальный характер и присущи практически любому бизнесу в стране.

Описанное выше наиболее выражено в основном в низшем сегменте наемных работников, менее квалифицированных и, как следствие, легко заменяемых элементов бизнес-систем. Это рабовладельческое отношение в явной открытой форме, и можно сказать, что оно применяется бизнесом конечно же не повсеместно. С другой стороны, поскольку именно низкоквалифицированные и малообразованные люди составляют большинство наемных работников, можно утверждать, что оно как минимум массово распространено, или даже имеет преобладающий характер.

Работники, квалификация или иные свойства которых делают их более ценными для бизнеса, могут ощущать на себе прямое рабовладельческое отношение в значительно меньшей степени. Но и они зачастую находятся фактически в том же рабском положении, и также ничего не могут противопоставить произволу системы, меняются лишь методы достижения целей. Известно, что реальная ключевая парадигма современной системы управления персоналом (по крайней мере в России), несмотря на наличие множества сложных теорий менеджмента, на практике звучит предельно просто – «Незаменимых людей нет». Интересно, что авторство этой установки несправедливо приписывают И. Сталину, который в действительности формулировал полностью противоположное «Кадры решают всё», а отсутствие незаменимых элементов стало неотъемлемой характеристикой именно капиталистических предприятий, то есть бизнес-систем. Поэтому, даже имеющие определенную ценность для бизнеса сотрудники, в случае каких-то разногласий и попыток отстоять свои взгляды, ценности, мнения, отличные от установленных системой, или защититься от беззакония и произвола, подвеграются сильному давлению. Порой такие люди находятся даже в худшем положении, так как им есть что терять в плане денег. Если работник низшей ступени может отказаться от своей низкооплачиваемой работы и уйти пусть на столь же низкооплачиваемую и угнетаемую должность в другой бизнес, но не отказаться от того что считает принципиальным, то работник более высокой ступени (вплоть до высших наемных руководителей) значительно больше привязан к «своей» бизнес-системе, так как именно для нее он представляет ценность, и именно она готова платить ему больше. Вдобавок к этому, в условиях современного глобального капитализма имеет место острейшая конкуренция работников за заветное место «повыше» – и этот факт также повышает управляемость наемными работниками и облегчает бизнес-системе полное достижение любых целей в отношении манипулирования своими элементами, т.е приближает ее возможности к возможностям рабовладельца.

Рабство сознания в условиях глобального капитализма

Кроме описанного выше «физического» угнетения, которому подвергаются элементы бизнес-систем, огромное значение в достижении полной управляемости на уровне рабовладельца имеет и формирование специфического сознания людей. В условиях когда товарно-денежные отношения тотальны, и на все что только возможно навешан ценник, в условиях когда основным (для многих единственным) критерием успешности человека является его доход, манипулирование бизнесом величиной денежной подкормки своих элементов-сотрудников является эффективнейшим способом управления. Сопротивляемость этой манипуляции в современном мире минмиальна, и она тем меньше, чем более развиты в обществе технологии манипуляции сознанием и прошивки нужных ценностей. При этом «денежная ограниченость» сознания имеет место как среди низшего слоя работников, так и среди максимально квалифицированных, и среди руководителей всех рангов. То есть описанное выше средство является универсальным, и помогает обеспечивать полную управляемость практически любыми людьми. «Хорошо замотивированный», т.е максимально ориентированный на деньги элемент бизнес-системы для обеспечения полной управляемости даже не будет нуждаться в применении иных методов, для достижения своих целей бизнес-системе нет необходимости использовать «физические» способы управления-принуждения. Такой элемент и не будет ощущать и сознавать свое рабство, но будет делать то, что нужно системе, совершенно добровольно.

Более подробно о рабстве сознания и механизмах его осуществления см. "Религия денег" Д. Неведимов, Глава 9.

Ограничения на труд, методы, цели и творчество в рамках деятельности человека как элемента бизнес-системы

Еще одним характерным ограничением, накладываемым на людей-элементов бизнес-систем, является ограничение на сам процесс труда, на его цели и методы их достижения. Глобальная стратегическая цель максисмизации прибыли для всей системы обозначает жесткие рамки промежуточных целей и для каждого ее элемента. Если какая-то деятельность человека в рамках работы на бизнес не ведет (прямо или косвенно, возможно опосредованно) к увеличению общей прибыли, то она считается как минимум нежелательной, пустой тратой времени, либо вообще строго запрещается. При этом практические результаты деятельности в целях максимизации прибыли могут, вообще говоря, расходиться с теми результатами, которые ожидаются от деятельности в «классическом» ее понимании. Другими словами, деятельность человека, находящегося «внутри» бизнес-системы и ограниченного ее правилами, может быть прямо противоположной по смыслу деятельности человека вне бизнеса и прямо противоположной тому, что ожидает от нее общество.

Хорошей иллюстрацией этой закономерности может служить сравнение работы бесплатной (например, советской) и коммерческой медицины. Платная медицина априори не может ставить главной целью помощь людям (т.е ту цель, которая ставится перед медициной изначально, выполнения которой «ждет» общество), ее бизнес-природа диктует свою основную цель, а именно максимизацию прибыли владельцу. Соответственно, каждый врач как элемент бизнес-системы «платная больница/клиника» не имеет свободы выбора в постановки своих «промежуточных» целей при организации лечения, несвободен в методах и средствах. Зачастую врачам открыто ставится задача не лечить, а добиваться максимальной денежной отдачи от каждого клиента. Но даже там где прямого давления на врача со стороны бизнеса не оказывается, всегда есть денежная стимуляция и манипулирование величиной личного дохода в зависимости от принесенной системе прибыли.

Примерно аналогичная ситуация имеет место быть и в любой области деятельности человека. Будучи элементом бизнес-системы сотрудник делает только то, что нужно этой системе, и абсолютно не свободен выбирать цели своей деятельности самомстоятельно, даже если работа на цели системы вредит другому человеку или обществу в целом. Важно лишь, чтобы пользу получал бизнес и его владельцы.

Справедливости ради необходимо отметить, что, конечно же, полной свободы в постановке целей и выборе методов своего труда нет не только в рамках бизнес-системы, ее нет нигде. Свои ограничения на трудовую деятельность, которые могут восприниматься некоторыми крайне негативно, накладывает и социалистическо-коммунистическая система, и именно они и выпячиваются современной пропагандой как явное доказательство «несвободы», например, государственного строя в СССР. Однако необходимо понимать принципиальное отличие этих ограничений. Если главный источник ограничений бизнес-системы это стратегическая цель максисмизации прибыли этой конкретной системы (за которой стоят конкретные люди), то источник ограничений в |социалистической парадигме труда – общественное благо. То есть, человек ограничивается в тех целях, методах и средствах, которые вредят общественому благу, и поощряется в том, что идет на общую пользу. В этом плане мы видим еще одно сходство бизнес-систем с рабовладельцами, и там и там элемент системы (наемный сотрудник или раб) ограничен в своем труде критерием пользы «хозяину», в то время как ограничения, например, коммунистического (а также и натурального, крестьянского общинного и прочих) хозяйства принципиально иные.

Короткие выводы

Бизнес это система, целью которой является максимизация приносимой прибыли. На методы достижения этой цели у системы ограничений не предусмотрено, а с внешними ограничителями (например, государственная машина) она будет так или иначе бороться, пытаться обойти или подчинить себе. В современных условиях это подчинение произошло, и реальных ограничений на бизнес все меньше и меньше. Бизнес-система также стремится к полной управляемости своими элементами, и, как показывает практика настоящего времени, достигает этой цели настолько успешно, что имеет место значительное сходство власти бизнеса над своими работниками с властью рабовладельца над своими рабами. С другой стороны, официальные СМИ, как обычно в таких случаях, пытаются всеми силами затушевать, размыть эту истину, пытаются наделить бизнес теми характеристиками и системными свойствами, которыми он не обладает.

Список использованных источников

1)
кому?

Обсуждение

Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:
   __ __  _      __ ______  ____    __ __
  / // / | | /| / //_  __/ / __ \  / //_/
 / _  /  | |/ |/ /  / /   / /_/ / / ,<   
/_//_/   |__/|__/  /_/    \___\_\/_/|_|
 
бизнес.txt · Последние изменения: 06.09.2018 — григорий